yukimaru
ゆきまるについて
奥中山の白い仔牛
『ゆきまる』は岩手県 奥中山高原育ちの仔牛です。
雪の降り積もる中で育った、日本では数少ない国産の仔牛。
産地・奥中山の豪雪と、ゆきのように白い肉質のイメージから『ゆきまる』と名付けました。
なだらかな高原の中、四季折々の風を感じ、自然放牧でのびのびと育てられ、濃厚なジャージーミルクをたっぷり飲んで育っています。
やわらかで臭みの無い上質な牛肉
『ゆきまる』はジャージー種のため、濃厚なジャージーミルクをたっぷり飲んで育った、脂肪分が少なくきめ細やかな肉質です。
やわらかで臭みもなく、どんな料理にも調和する柔軟なうまみを兼ね備えています。岩手奥中山の酪農民から心を込めてお届けしてまいります。
奥深い味わいのうま味
ゆっくりじっくりと煮込み、手間暇をかけて抽出したフォン・ド・ボー。ゆきまるを使用して取ったスープは、様々な料理に味わいと深みを与えます。
クリームと相性抜群
栄養たっぷりのミルクを飲んで育ったゆきまるは、クリームとの相性も抜群。フランスの伝統料理「ブランケット」(仔牛のクリーム煮)はいかがでしょうか。
国産の貴重な仔牛
日本では数少ない、国産の仔牛『ゆきまる』。産地奥中山高原の豪雪と、ゆきのように白い肉質のイメージから名づけられています。
※ゆきまるの精肉・内臓は、業務用(飲食店)のお客様へのみ販売しております。ご希望のお客様にはカタログ・価格表もお送りいたしますので、お問い合わせくださいませ。