レシピ監修
かわごえ 直子 先生
駒沢大学駅の料理教室
「サロン ド ルージュ」
シェフ兼ソムリエ
佐助豚のロール香草焼き
オシャレなパーティ料理にも!
佐助豚はキメ細かい肉質で、くさみがなく、本当に美味しいお肉!
脂はサラサラと脂っこくなく上質、ほんのり甘味もあります。
ロース肉の脂が焼いている間に溶けて、香草パン粉に染み込み、極上の味わいに♡
低温でオーブン焼きしたお肉は柔らかくジューシーで、サクサクした食感の香ばしい香草パン粉と好相性。
辛口ロゼワインなどと一緒に、ホームパーティで至福の時間を過ごしてはいかがですか?
材料(2~3人前)
※パーティー料理では1皿分
- 佐助豚ローススライス…200g
- 塩・こしょう…各少々
- A:香草パン粉
パン粉…20g
オリーブオイル…大さじ1/2 - B:スパイス等
オリーブオイル…大さじ1
粉チーズ…10g
にんにく(みじん切り)…1 片
パセリ(みじん切り)…適宜
- パン粉を炒める
- スパイスとパン粉を混ぜる
- お肉で香草パン粉を巻く
- お肉を並べてオーブンへ
- オーブンで焼き上げ
- バリエーション
パーティーの一皿にするなら、ピンチョスもおススメです。ラタトゥイユやミートソースなど、お好みのディップを用意してお楽しみください!
かわごえ 直子 先生
駒沢大学駅の料理教室「サロン ド ルージュ」
シェフ兼ソムリエ
シェフ兼ソムリエ
東京で予約の取れない人気の料理教室・隠れ家レストラン「サロン ド ルージュ」主宰。
ソムリエ、利酒師、料理講師歴は約30年。料理コンテストでは多数受賞あり。